Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Category:

Tea for One? Носэр, чай с премьером!

 В субботу dabavog ,  uzogh , alkhimik , yuliaantonian , 517design , Слон и ваш покорный слуга провели чаепитие (4 o`clock) с премьером армяноскй блогосферы и всия Армении tigransargsyan ака Тиграном Саркисяном. 

Обсудили почти все возможные вопросы (про исчезновение яиц не спросили - тогда они, вроде еще были). Зато обсудили Герасима, который уже исчез. 

Для меня особливо важными были две темы (тем то много, но обсуждать я привык те, из которых можно что-то вынести обоим собеседникам, а не входить в автопилотный монолог/мунат/навс/анецк, поэтому, естесственно, старался поднимать вопросы с возможными ответами) - это развитие ИТ в Армении. И образование. 

Из ИТ стало ясно - армянский ИТ сектор не собирается мигрировать в Грузию, потому что там послабления в налоговой области для айтишных компаний. Правда, у нас, насколько я понял, пока особых изменений в налоговом плане не ожидается.

Поддержка стартапов. Варчапет рассказал, что пытался привести некую венчурную компанию в Армению, но наша страна не интересна пока что. Поэтому в плане поддержки стартапов предполагается реформировать систему инкубаторов, на рынок войдет новый игрок из США, который будет способствовать этому. 

В плане образования премьер считает, что Армения не способна генерировать (как и многие страны) хорошие учебники - вовремя и на нужном уровне. И он считает, что надо переводить и локализовать лучшие учебники со всего мира. Я плохо представляю хорошую локализацию. Впрочем, я  вообще против учебников. Премьер, как оказалось, не против этой идеи :) В целом сошлись на том, что советское образование, которое был направлено на то, чтоб впихнуть в башку ребенка как можно больше отрывочных знаний, не решает вопросов образования. И что ребенка нужно учить прежде всего думать и уметь самостоятельно работать с материалом.

В общем - было интересно (особенно с учетом того, что часто мы начинали спорить друг с другом, забывая о почетном блоггере :) 

А тут - про впечатления других камрадов. Руб, Эд, Слоун

Фотге тутоть и тутоть

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →