Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

О трудности и опасностях...

Скажите- мне это не снится?

Общество совместно с Благотворительным фондом «Петровка, 38» в начале ноября 2006 года в качестве благотворительного дара для московской милиции 10-тысячным тиражом издало книгу «Армения, Армения… Вопросы и ответы о стране и народе со времен древнейших и до наших дней». По словам президента Российского общества дружбы сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова, «содержание книги поможет сделать дружбу и сотрудничество с представителями армянского народа еще более тесной и плодотворной».

Книга не имеет себе аналогов в российском книгопечатании. В ней 201 ответ на вопросы, которые возникают у любого россиянина, когда он слышит об Армении, и ее народе - одного из древнейших в мире. Кроме ответов на вопросы в книге нашлось место для армянских традиций, знаменитых армянских коньяков и даже для небольшого количества анекдотов от «Армянского радио». Отдельная глава посвящена российско-армянским отношениям.

Книга содержит все необходимые сведения не только для желающих разобраться в межнациональных и межконфессиональных вопросах, пополнить знания об истории и культурно-духовных ценностях армянского народа, но будет хорошим подспорьем для сотрудников московской милиции по обеспечению соблюдения законности в Москве. «Армения, Армения…» стала важной частью организации культурно-просветительной акции в Московской милиции. Всего в культурно-просветительной акции примет участие около 30 тысяч сотрудников московской милиции, в том числе из подразделений ОМОНа, ДПС, ГАИ, УВД на метрополитене и других. Если иметь в виду, что немало молодых сотрудников служит и в органах внутренних дел, то культурно-просветительная акция, проводимая ГУВД по г. Москве совместно с Российским обществом дружбы и сотрудничества с Арменией представляется особо актуальной. А появление книги об Армении, объективно представляющей российско-армянские взаимосвязи, в условиях обострения в российском обществе неприязни к «инородцам» и нередких случаев убийств на национальной почве, – как нельзя кстати.
Tags: Армяне в России, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments