Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Categories:

Ոստիկանությունը գլուխ է արդուկում եւ ցախավել հյուսում

 Այսօր ոստիկանները հարձակվել էին ցուցարարների եւ պատգամավորների վրա: Այ սենց մոտավորապես





Հետագայում եղավ էսպես եւ վարչապետը միջամտեց`

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил начальнику Полиции провести служебное расследование в связи с инцидентом у здания правительства, сказал в четверг журналистам глава парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян.

Депутаты оппозиционной фракции «Наследие» утверждают, что пострадали в результате потасовки с представителями Полиции перед зданием правительства Армении, где уличные торговцы в очередной раз протестовали против решения мэрии о запрете на уличную торговлю.

Согласно некоторым данным, в результате потасовки пострадала депутат фракции «Наследие» Анаит Башхян, которую увезла карета Скорой помощи, а депутат от той же фракции Лариса Алавердян находится в Полиции, где дает показания о случившемся.

«На встрече с премьер-министром мы рассказали о поведении сотрудников Полиции за последнее время как на акциях протеста автомобилистов в Гюмри, так и перед столичной мэрией и сегодня перед зданием правительства и предложили призвать к ответственности лиц, применивших кулаки - это чиновники Роберт Мелконян и подполковник Аветисян, поскольку они уже доказали свое служебное несоответствие и допускают беззаконие», - сказал Сафарян.

Он отметил, что премьер-министр при них позвонил начальнику Полиции Армении Алику Саркисяну и поручил назначить служебное расследование, результаты которого будут опубликованы на сайте полиции.

По его словам, в ходе разговора начальник Полиции ссылался на то, что участники акции позволяли себе недопустимые выражения, оказали сопротивление Полиции, в связи с чем в их отношении была применена сила.

«Здание правительства или столичной мэрии не входят в список стратегических объектов, на что ссылались полицейские и следовательно заявление, согласно которому, перед ними не могут собираться участники мирной акции - необоснованно и незаконно. Возникает вопрос в рамках каких полномочий они применили насилие к депутатам», - сказал Сафарян.

Как отметил депутат, они приняли решение не препираться с начальником Полиции относительно произошедших событий и будут ожидать публичного поручения по расследованию инцидента, после чего при несогласии с результатами будет проведена очередная встреча с премьер-министром.

При этом он отметил, что премьер-министр позвонил пострадавшему депутату Анаит Бахшян, поинтересовался состоянием ее здоровья, которое уже относительно стабилизировалось.

Что касается дальнейших шагов, то по словам Сафаряна, если сотрудники Полиции не будут призваны к ответственности, то он лично, в рамках фракции поднимет вопрос предъявления судебных исков по рассмотрению вопроса их соответствия должностным полномочиям.

«Будем требовать, чтобы эти шаги осуществлялись до конца, даже если все судебные инстанции будут исчерпаны, это тот вопрос, где надо идти до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы подобные люди с уличным лексиконом и незнанием законодательства не работали в системе Полиции», - сказал Сафарян.

При этом он отметил, что фракция будет требовать отставки начальника Полиции, «в частности, его приведения к ответственности, как минимум за бездействие».
http://newsarmenia.ru/incidents/20110303/42407125.html

Ու հիմա ոստիկանությունը սենց ախմախ բաներ ա դուրս տալի, մարդ զարմանում ա: Իրանք , օրինակ, իրանց գրածը կարդացել են՞: Էս ինչ՞ ա նշանակում. "հավաքվածներին սադրեցին մոտենալ Կառավարության շենքին": Վոբշեմ, ինքներդ կարդացեք իրական եմոների ռելիզը, զարմացեք


Մարտի 3-ին, ժամը 10.00-ի սահմաններում Կառավարության շենքի մերձակայքում են հավաքվել բացօթյա առևտրի արգելքի դեմ բողոքող մի խումբ անձինք: ԱԺ «Ժառանգություն» խմբակցության մի քանի պատգամավորներ նախ հավաքվածներին սադրեցին մոտենալ Կառավարության շենքին, ապա փորձեցին բախումներ հրահրել ոստիկանների հետ, որոնք օրենքով վերապահված լիազորությունների սահմաններում, պահպանում էին հասարակական կարգը:
Ըստ ամենայնի` պատգամավորների խնդիրը ակցիայի խաղաղ ընթացքը շեղելն էր, կրքերը շիկացնելը, բախում հրահրել քաղաքացիների և ոստիկանների միջև: Դա, բարեբախտաբար, նրանց չհաջողվեց, և հնչեցին վիրավորանքներ ու հայհոյանքներ ինչպես ոստիկանների, այնպես էլ Կառավարության անդամների հասցեին:
Ոստիկաններին հաջողվել է վերահաստատել հասարակական կարգը: Բողոքավորները հեռացել են Կառավարության շենքի մուտքից և շարունակել իրենց ակցիան, որին ոչ ոք չի խոչընդոտել:
ՀՀ ոստիկանության հասարակայնության հետ կապի
և լրատվության վարչություն






Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources


Tags: казлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments