Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Categories:

Пропавшие без вести после разгона митинга в Тбилиси - списки

Начал сегодня читать, пошел дальше по грузинской ленте и наткнулся на нечто, для меня малообъяснимое - может кто сможет и дать другие трактовки.

Я бы понял, если бы речь шла о нескольких людях, я бы подумал, что оппозиция откровенно провоцирует ситуцию . Но если говорят, что во время разгона митинга грузинской оппозиции пропало 46 человек, причем с конкретными именами- это начинает звучать довольно мрачно.

Под катом список пропавших без вести в Тбилиси.



В Грузии оппозиция представила список пропавших после разгона митинга 26 мая


Ассоциация молодых юристов Грузии опубликовала список лиц, пропавших без вести после разгона митинга 26 мая 2011 года. В списке представлены 46 фамилий, которые сейчас проходят сверку с данными аппарата Народного защитника и МВД.

Напомним, что информация о пропавших без вести участников акции появилась уже на следующий день после разгона митинга. При этом, начальник Информационно-аналитического отдела МВД Шота Утиашвили заявлял, что в правоохранительные органы никто не обращался по поводу пропавших без вести. Он заверил, что при поступлении таких заявлений полиция проведет проверку.

С тех пор в полицию поступило всего несколько официальных заявлений от родственников тех людей, которые не вернулись с акции протеста 26 мая.

Составлением списков пропавших без вести занимаются аппарат Народного защитника Грузии, а также неправительственные правозащитные организации.

Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) составила свой список совместно с несколькими правозащитными организациями. "К нам поступала информация из НПО. Это неофициальные списки лиц, по которым еще не было заявлений в МВД с просьбой установить их местонахождение", - говорит координатор проекта по евроинтеграции АМЮГ Кети Абашидзе.

Правозащитная организация "Общественные защитники" передавала в АМЮГ свои списки, которые формировались по сведениям, поступившим от родственников и друзей пропавших.

"К нам приходили и звонили родственники пропавших без вести участников акции. По их сведениям мы и составили список. Однако, должна сказать, что пока эти 46 человек нельзя официально назвать пропавшими без вести, поскольку в правоохранительные органы до сих пор не поступили заявления", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации Ирина Путкарадзе.

По ее словам, лишь по пяти лицам были поданы официальные заявления:

"По одному из этих людей - Мирзе Кахидзе у нас были сведения, что после ареста ночью с 25 на 26 мая его поместили в центральное отделение полиции, а потом перевели в следственный изолятор в Хашури. После этого его следы затерялись, однако вечером мы узнали, что он находится в Ахалкалаки", - отметила Путкарадзе.

По еще четырем людям также поступила информация о том, что их следы обнаружены, однако информация уточняется.

На сегодняшний день список, составленный Ассоциацией молодых юристов Грузии и правозащитниками проходит сверку со списками в аппарате Народного защитника и в МВД Грузии. Как говорит Ирина Пауткарадзе, через двое суток может появиться информация о местонахождении этих людей.

Список пропавших после разгона акции оппозиции 26 мая по версии АМЮГ

1. Бека Бендианашвили.
2. Важа ДЖамагидзе.
3. Мамука Грдзеладзе
4. Лаша Кекелидзе
5. Давид Лория
6. Нодар Цинцадзе
7. Давид Тариелидзе
8. Лаша Боичоидзе
9. Гиорги Гваридзе
10. Давид Кинкладзе
11. Дато Азарашвили
12. Ираклий Гарсеванишвили
13. Гуджа Бичашвили
14. Давид Калтелишвили
15. Зураб Бибилаия
16. Каха Химшаишвили
17. Мишико Кервалидзе
18. Мачалидзе (имя не известно)
19. Резо Хопериа
20. Вакипх Алиев
21.Зураб Лолава
22. Руслан Назриан
23. Бесо Габисония
24. Нугзар Угвелидзе
25. Михаил Беридзе
26. Гела Гвианидзе
27. Давид Купатадзе
28. Роман Наскидашвили
29. Васил Барадзе
30. Гиорги Рогава
31. Тамаз Твирташвили
32. Каха Малашвили
33. Бачуки Гулбани
34. Гиорги Бакурадзе
35. Лаша Божорадзе
36. Вилгельм Махарадзе
37. Гела Каркашвадзе
38. Алеко Цинцадзе
39. Марина Априашвили
40. Вато Нацвлишвили
41. Гия Нацвлишвили
42. Яша Зосидзе
43. Ачико Думбадзе
44. Зура Хецуриани
45. Лаша Чикваидзе
46. Зураб Лолуа




Circle.Am


Tags: 1984, Грузия, беспорядки, кердык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments