Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Steve Jobs - post mortem delirium

Стив Джобс был великим человеком. С этим может поспорить только человек с запущенной манией величия.

Но такие как он, кроме проргресса, дарят нам заодно весь этот орочий смрад и делириумный бред, связанный с развитием сетевого декаданса (да простится мне такой каламбур). Читаем


В полицию Мурманска с необычным заявлением обратился местный житель. Как сообщает телеканал Дождь, профессиональный геймер сообщил, что у него похитили орка – прокаченного киберперсонажа из онлайн-игры Lineage 2.

В квартире интернет-вора из города Волгодонск, Ростовская область, сотрудники отдела "К" обнаружили семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных мышей. А на полу - рельсы, позволяющие быстро перемещаться от одного компьютера к другому.

Lineage 2 - одна из самых популярных в России многопользовательских онлайновых RPG, разработана в Корее, играют в нее несколько миллионов. Она работает по принципу free-to-play, то есть абонентская плата за нее не взимается, но геймерам предлагают оплачивать дополнительные услуги, облегчающие внутриигровое существование.

Профессиональный геймер несколько лет прокачивал своего героя, делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем мощного киберперсонажа по имени BSL.

Но украли, по сути, не его – а уникальные апгрейды, стоившие денег. Это волшебные доспехи, сказочный амулет, чудо-меч, ну и еще по мелочи – в общей сложности геймер накупил их более чем на 5 тыс. рублей.

Геймер пошел в полицию. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Волгодонска, который хорошо владеет компьютером и имеет знания, достаточные для совершения преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).

После обыска из квартиры подозреваемо была изъята вся техника. И сейчас он под подпиской о невыезде. В случае, если его виновность будет доказана в суде, за виртуальное преступление ему грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет.

Circle.Am

Tags: Россия, Шпенглер, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments