Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Category:

Отчет с митинга

Вернулся с митинга Айлнтранк-а (Альтернатива). Народу было человек 700-1000. Из них человек под 100 журналистов и около них, человек 100 молодежи, которую можно встретить на всех митингах, так как хотят чего-то нового и ищут (по-моему, безрезультатно), еще человек 100 зевак, и много бабушек и дедушек.

Речи были разные- комсомольско-оппозиционные - коктейль из статистики и ненависти, и вдохновенные - отмечу Никола Пашиняна, Мгера Манукяна.

Особо хочу отметить моего хорошего знакомого Гранта Тер-Абрамяна, который выкинул кульбит. Примерно слова звучали вот так - я пришел сюда 19 лет назад, когда начиналось Карабахское движение, тогда мне было 11 лет, и моим основным мировоззрением было- долой коммунистов. Но я начал свою борьбу с режимом за месяц до этого - в январе 1988 мы с друзьями снегом затушили Вечный огонь, который горел за памятником Ленину.

Тут масса из бабушек и дедушек икнула. По словам Гранта, потом его даже попытались побить.

Особое впечатление на меня произвело одно событие. Никол во время речи прочитал список членов комитета Карабах. Наибольшие апплодисменты и возгласы похвальбы сорвал Вано Сирадехян - писатель, бывший министр, преступник и убийца в бегах.

Забыл сказать - всем дамам раздавали фиалки. И жене достался букетик. Надеюсь, это не альтернатива кортошке, которую раздают власти. А может просто и меня понесло на критиканство, и это был просто красивый жест.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments