Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Азербайджанский Большой Калькулятор против Армении

В Баку, как стали падать доходы от нефти, решили пойти на поиск альтернативных источников

Министерство экономического развития Азербайджана подсчитало ущерб, нанесенный республике в результате "оккупации" ее территории Арменией (речь идет о территориях, контроль над которыми Азербайджан потерял в ходе Нагорно-Карабахского конфликта). Получившаяся сумма составила 431,5 миллиарда долларов. Об этом, как передает АПА, заявил замглавы отдела межгосударственного экономического сотрудничества МЭР Натиг Гасанов.
"Эти цифры подготовлены на основе данных отдельных министерств, в том числе министерства экологии и природных ресурсов, Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также министерства экономического развития", - уточнил он.

Еще в июле этого года вице-премьер Азербайджана Али Гасанов утверждал, что размер ущерба от "оккупации" оценивается в 100 миллиардов долларов. Он заявлял также, что Баку не пойдет "ни на какие уступки" в вопросе возмещения данной суммы.



Вспомнился "список Шпака", который делали в Азербайджане ранее. Например - цитата

В домах культуры и сараях на оккупированных территориях было ограблено 103,2 тыс. твердых и мягких кресел, 5640 музыкальных инструментов, 481 киноустановок, 20 кинокамер, 423 видеомагнитофонов, 5920 комплектов национальных мужских и женских костюмов, 40 усилителей голоса, 718 телевизоров, 27 роялей, 840 пианино, 886 радиол и радиоприемников, 547 пишущих машин, 67250 столов и стульев, 10600 книжных полок, 5900 книжных витрин, 1500 книжных шкафов, 50 аттракционов, большой и малой формы, игровых автоматов, 44 специализированных автомашин, автоклубов, автобиблиотек и автомузеев, 1240 ковров и ковроизделий, 650 комплектов занавесок и инвентаря для сцен, а также элементы и средства декорации в государственных театрах стоимостью 10 миллионов манатов.
                                                            

Circle.Am
Tags: Азербайджан, культур-мультур, соседи, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments