Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Category:

Так кому помогали российские войска в Карабахе?

Одним из основных гвоздей азербайджанской пропаганды является не-обсуждаемый постулат: армяне сами не могли выиграть Карабахскую войну, в действительности вместо армян воевали русские и именно Россия выиграла войну вместо Армении. Так принято и не подвергается сомнению

И вот - сегодня в интервью Vesti.Az с бывшим министром обороны Азербайджана Рагимом Газиевым бывший министр выдал совсем нехаляльную фразу - из-за чего его сейчас клеймят позором.

Благодаря моим хорошим отношениям с Грачевым, мы при разделе имущества советских войск (которые покинули страну всего за три месяца) получили намного больше, чем предусматривалось. Не забывайте и про Агдеринскую операцию, которую провели российские десантники. Армянам там хорошенько надавали. А ведь приказ помочь нам дал именно Грачев. Не стоит забывать, что тогда мы освободили 52% территории бывшей НКАО. И это благодаря поддержке российских войск.


Но в общем-то он прав - до 92-то включительно примерно так и было, он много еще и не договаривает: Воскепарские события, Операция "Кольцо", потеря Мартакерта. Потом уже наши наладили поставки вооружений из РФ, чему опять помог Грачев. 


Circle.Am
Tags: Азербайджан, Карабах, Россия, война, империализм, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments