Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Categories:

Ат-Туси, Колумб, телескоп и Азербайджан

Давным давно азербайджанские ученые TM доказали, что Низами был не каким-то там персом, а азербайджанцем. Потом они принялись за ат-Туси - известная история про то, как Колумб оказался обязанным азербайджанским ученым TM  за открытие Америки

В открытии Америки были использованы достижения азербайджанской науки. Во-первых, немногим более 200 лет до открытия Колумбом Америки гениальный азербайджанский ученый Насиреддин Туси на основе своих математических расчетов указал на существование этого материка. Во-вторых, учитель Колумба Тосканелли был знаком с трудами Насиреддина и узнал от него многое. Несомненно, то, чему учился Тосканелли у Туси, он передал своему ученику Колумбу. Таким образом в открытии Америки большую роль имела азербайджанская наука.


Подробнее со сканом тут

Но вот, азербайджанские ученыеTM  пошли еще дальше - они стали печатать марки с изображением ат-Туси.
 Вы замечате, что в марках не то? Ат-Туси жил в 13-ом столетии. На всех марках он изображен с телескопом - а первый телескоп появился в 17 веке. Из чего делаю вывод - скоро азербайджанские ученые TM  , основываясь на марках придут к выводу, что первый телескоп появился в Азербайджане. 

al-tusi2

AL-TUSI

спасибо за наводку hayk
Circle.Am
Tags: Азербайджан, Альцгеймер, Иран, соседи, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments