Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Про иже с ними

Армянский ЖЖ весь пестрит воспоминаниями о временах правления АОД (кто не в танке - Армянское Общенациональное Движение).

ВЫскажусь совсем мало.
Мне разговоры про отсутсвие света, тепла, хлеба и т.д. не очень нравятся. Была война, блокада, почти половина республики погребена под завалами Спитакского землетрясения, сотни тысяч беженцев, сотны тысяч мозгов и золотых рук бегущих в другом направлении- вон из зачумленной страны. Кто остался (не те, кому просто некуда было бежать), по крайней мере подсознательно принимали все невзгоды  - как часть игры.

В АОД дурно пахло другое. Они вывели на белый свет тот архетипичный армянский вопрос, который затрагивается в нашем эпосе - Էս աշխարհը զոռով ա, թե հերթով (не знаю, как перевести, примерный вопрос - Этот мир по очереди или кто как может грубой силой ?) АОД дал окончательный ответ - грубо все в жизни, а кто хочет по очереди - пусть ждет пришествия Младшего Мгера или Короля Артура. АОД сделал это правилом выживания у нас в стране.

Сейчас у нас в стране много ублюдочного. По мне- в ближайшие годы никакого просвета. Во всем этом виноваты - лично - и Роберт Седракович Кочарян, и Серж Азатович Саркисян и многие другие. И народ виноват. Но началом всей этой мерзости запустения была именно идеология АОД, которая выдвинула тезис сосуществования - симбиоза преступников и цинников наподобие тер Усика и Вано вместе с "даосской", вернее - импотентной интеллигенцией во главе с Левоном Тер-Петросяном.
Tags: армянская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments