Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Categories:

Ильхаму Алиеву накручивают фейками Твиттер?

Ильхам Алиев ведет в Твиттере два аккаунта - на русском и азербайджанском. Одно время его Твиттер считался одним из самых скучных официальных аккаунтов в мире - потому что там сплошной официоз ставили. Потом все стало веселее - периодически туда сливается всякая армянофобская риторика. Мне стало интересно посмотреть - откуда у него столько фоллуэров. И насколько Ильхам Алиев в Твиттере имеет влияние и может работать в пропагандистском направлении.


Решил проверить фоллоуэров на специальном тестере от сайта Socialbakers


Итак - смотрим - английский аккаунт - https://twitter.com/presidentaz - больше 53 тысяч фоллоуэров. ПОводим тест и оказывается 34% нормальных аккаунтов, 40% подозрительных - то есть веротяно ботов или пустых. 26% - неактивные, дохлые аккаунты.



 


Смотрим азербайджнский вариант https://twitter.com/azpresident - больше 62 тысяч фоллоуэров. Проводим тест и оказывается еще меньше - 29% нормальных аккаунтов, 45% подозрительных и теже 26% - неактивные. Что и понятно - в Азербайджане, по оценкам, порядка 5 тысяч пользователей- из них многие - ярые оппозиционеры и вряд ли читают на ночь Алиева.


 



 


Чтобы было понятно, приведу на примере два других аккаунта. Вот акакунт вашего покорного слуги, который является простым смертным - нормальных 69%. Как бы обратная картина


 



 


Ну и возьмем селебрити, у которого примерно столько же фоллоуэров. Архиепископ Кентерберийский - https://twitter.com/ABCJustin, укоторого еще больше нормальных фоллоуэров - 79%


 



 


Делаю вывод - вероятнее всего, пиарщики из президентского дворца в Баку решили сделать шефу приличный, солидный аккаунт. И прикупили фоллуэров - вот и куча фейков получилась. 


 


 

Circle.Am
Tags: aliyev, fake, twitter, азербайджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments