Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Пополнение в стане Великих

Есть в Азербайджане такой эксперт - Ильгар Маммадов - работал в госструктурах Азербайджана, а сейчас

Так вот - этот великий человек открыл в ЖЖ блог и делится там своими идеями. Меня вдохновила вот эта (привожу с купюрами):

Необходим единый день памяти

Каждый раз накануне 20 января, 26 февраля, 31 марта, и, в меньшей степени, в очередную годовщину со дней захвата Арменией некоторых наших районов и городов - Азербайджан уходит под чёрное покрывало национального шахсей-вахсея.  Мы становимся абсолютно похожими на армян, которые возвели траур в национальный культ.

Но ведь это не наш стиль! Это противоречит жизнеутверждающему духу азербайджанства. Мы нация радости, труда, света, а не народ, загнанный в скалы из-за того, что его духовные отцы решили когда-то утвердить собственную власть путём навязывания людям чёрного цвета и бредовых идей о многострадальности и исключительности.
.........
Правильно было бы ввести единую дату для того, чтобы можно было раз в году самым лучшим образом почтить память невинных жертв. Я думаю историки, занимающиеся этой тематикой, вполне могут найти такую дату со ссылкой на конкретный исторический документ.  Такой датой могло бы стать и 24 апреля, когда армяне отмечают свой главный день траура - и тогда мир говорил бы не только о том, как пострадали армяне от Османской империи, но и вспомнил бы про грехи армян на Кавказе. Я уверен, что историкам под силу - найдя какой-нибудь символический исторический документ - связать все эти события с этой датой.



Tags: Великие, соседи, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments