Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Отчет о встрече с МИАК-ом

Как уже говорилось, была встреча с новой партией МИАК (основана в феврале) относительно их видения карабахского конфликта. Мне сразу отказали во внесении в списки партии третьим номером в качестве третьего Мартиросяна.

Позиция партии такова- внутри Армении быть либеральными, насколько это возможно, во внешней же политике - национальными и даже националистическими(ազգայնական). В МИАК считают, что в Армении нет реальных партий - есть одна- Власть и пол-оппозиции. Они сами хотят стать Той Самой Партией.

По Карабаху - партия считает, что нужно удерживать текущий статус-кво. А для этого- проводить внутри реформы, чтобы быть мощной страной, способной удержать сложившуюся ситуацию. По ходу обсуждения была выдвинута версия, что МИАК большие дашнаки, нежели сами дашнаки, так как АРФД согласна пойти на компромисы по поводу освобожденных территорий, в то время как МИАК ни на какие компромиссы, кажется, не согласны.

В конце всех присутствующих пригласили на парти с виски и пивом, которые проходят каждую неделю в офисе МИАК-а. В целом, пришел к выводу, что не ту партию назвали "Процветающей Арменией".

Следующая встреа на ту же тему будет в среду с АОД.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments