Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Фото с пикета у посольства Турции

В Москве. Здесь . via

dikem

 А вот как было на словах:

via aturnick


Москва, 24 апреля. Собралось человек 250, в основном молодежь. Во время проведения акции возникли небольшие споры с сотрудниками правоохранительных органов. Менты сильно напряглись, когда увидели огромный дирижабль с надписью: "Геноцид армян. Сделано в Турции". Было много плакатов, транспарантов, растяжек, флагов.

Конфликт был связан с тем, что, во-первых, организаторы получили санкцию только на проведение пикета, во-вторых, милиция не стала перекрывать переулок, который был очень узким и не смог всех вместить, а поэтому возникла небольшая давка, в-третьих, после того как акция закончилась группа из 50 человек на время перекрыла улицу, сломав с грохотом транспарант с физиономией вождей фашизма: Гитлера и Ататюрка. Этот момент мне очень понравился - было зрелищно.

Выступления молодых активистов были эмоциональными и агрессивными. Армяне провели шумную акцию. Было приятно, когда выступавший оратор несколько раз упомянул о геноциде ассирийцев и греков, назвав всех ассирийцев своими братьями. Думаю, что четырем ассирийцам и двум грекам, присутствовавшим на акции, это особенно понравилось, а вот впечатлило ли это курдов – трудно сказать, лучше спросить у них. Кстати, курдов было человек 10, но они стояли в стороне с портретами Оджалана. Еще понравилось как один молодой активист хотел что-то «хорошее» сказать о Турции, но, заметив трепетный взгляд ОМОНа, громко бросил пару фраз на армянском языке, о значении которых догадались все присутствовавшие. Раздался смех, а в посольстве открыли окна. Видно было сразу, что сотрудники турецкого посольства сильно соскучились по армянской речи.

В целом могу сказать, что армяне - молодцы. Приятно было увидеть здоровых молодых ребят в таком количестве. При этом, многие хорошо отзываясь о нашем народе, не знали ничего о геноциде ассирийцев и греков. Я же убежден, что это была трагедия и армян, и ассирийцев, и греков, потому как уничтожались все христиане, наши храмы тоже разрушались, наши женщины и дети тоже безжалостно вырезались ублюдками-исламистами и их марионетками.

Tags: Геноцид, акция, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments