Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Вопрос, неполиткорректный

Вот как вы думаете, у турок погром - это черта национального характера или все же- с кем не бывает? Этот вопрос у меня возник вот в связи с этим:

Турки сожгли армянское кафе в Брюсселе

В ночь на 22 октября в одном из районов Брюсселя турки разгромили и сожгли армянское кафе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, по предварительным данным, кафе стало мишенью митингующих турок, которые выражали свой протест в связи с убийством турецких военнослужащих курдами в районе неподалеку от посольства США. "В дальнейшем митингующие направились в район Брюсселя, где проживают турки, и, проходя мимо кафе, владельцем которого является армянин, начали его громить, а затем полностью сожгли", - отметил представитель МИД Армении, добавив, что на данный момент правоохранители уточняют причины инцидента.

UPD. добавлю, что и впрямь нацпринадлежность хозяина забегаловки тут не важна. Просто ассоциативно вспомнились давние споры на ОА о том- есть ли народы, у которых присутсвует погромный синдром или нет. Тогда спор был не н жизнь а на смерть, помнится.
Tags: соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments