Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Category:

Армения вышла в космическое пространство

Все-таки форумы лучше блогов в плане поднятия настроения. Вот на Опене дядя Кайваз откопал историю, про которую я и забыл - про чувака, который у мега-ура-патриотов собрал , кажется больше сотни килобаксов на запуск армянского спутника. вороче- читайте текст под катом - это феерическое что-то. Добавлю только, что на чувака стали наезжать, после того, как спутник был не виден в телескопы. на что он отвечал инвесторам, что спутник сделан по новейшей технологии стелз и увидеть его невозможно ни в один современный прибор. Короче, дело кончилось статьей в УК. Но дело товарища живет - спутник продолжает передавать патриотические сентенции в космическое протстранство.

Прочитайте - не пожалеете- там просто шедеврально: 

Армения вышла в космическое пространство

24 ноября 2002 года в 23 часа 30 минут в юго-восточной части озера Севан, расположенной на территории бывшей Гилли, с подвижного “микро” космодрома “Каюша” группа ученых-инженеров под руководством главного конструктора Карпано осуществила запуск в космическое пространство научно-исследовательского спутника весом 1275 кг. 
Спутник был выведен на рассчетную орбиту на основании практического применения тех результатов, которые группа получила вследствие исследования физических полей, т.е. в результате взаимодействия между мошным гравитационным полем Земли и локальным искуственным, интенсивным и переменным гравитационным полем спутника, без применения ракеты-носителя. 
После выведения спутника на орбиту по команде с Земли было приведено во взаимное равновесие силовое взаимодействие между указанными физическими полями. Орбита спутника близка к окружности, т.к. соотношение росстояния по Перигелию и Афелию состовляет 0.99 . 
Для выведения спутника на требуемую высоту потребовалось 5 часов 48 минут. Среднее расстояние спутника от поверхности Земли состовляет приблизительно 36000 км, а орбитальная скорость – 3 км/с, вследствие чего период обращения спутника вокруг Земли состовляет 86200 сек. , т.е. он приблизительно совпадает с периодом обращения Земли вокруг собственной оси. 
По команде с Земли спутник может свободно менять параметры своей орбиты, удаляться, приближаться или совершать посадку на определенном месте поверхности Земли – он аппарат многоразового использования. 
Источник электропитания системы спутника, не имеющий аналогов в мировой практике, может беспрерывно обеспечивать нормальную работу системы в течении14-15 лет. 
В спутнике располагаются : 
1.Оптическая система ориентации спутника с помощю Солнца и Луны. 
2.Два средства двухсторонной связи в дециметровом диапозоне. 
3.Записывающие и передающие системы параметров, характеризующих гравитационное и электромагнитное “дыхание” данного района Земли. 
4.Периодически работающий магнитофон в интервале 10 минут и передающий музыку композитора Ашота Сатяна, написанную по стихотворению Е. Чаренца “Ес им ануш Айастани”, которая тоже передается в дециметровом диапозоне на частоте 300 и 600 мгц. 
После выведения спутника на требуемую орбиту , когда выяснилось , что все его системы действуют нормально, работа всех систем спутника временно была “заморожена” до построении на территории Армении стационарного центра двухсторонней дальней космической связи и внесения дополнения к закону патентования РА о дипломировании открытия. 
Новая технология, дающая возможность запуска в космическое пространство спутников и космических кораблей, сделает космические иследования более эффективным, дешевым и экологически чистыми. 
Например : высадка Нила Армстронга на поверхность Луны 21/07-1969 года обошлась американцам в 25 млрд долларов. Но при выполнении данной программы по нашей технологии, потребовалось бы всего-навсего 12,5 млн долларов, те в 2000 раз менше, даже если не учитовать того вреда, который нанесла атмосфере ракета “Сатурн-5”, весящая около 3000 тонн. 

От имени ученых и инженеров группы “Каюша” 
/Карпано/ e-mail karpano@mail.ru
http://karpano.narod.ru/

 
Tags: город, чудеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments