Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Twitter, Иран, Госдепартамент и журналисты

Иранские власти ввели запрет на на освещение событий на улицах и площадях для иностранных журналистов. Запись видео и фотоматериалов - вне закона.

Twitter уже третий день является одним из основных источников информации.

Вчера Твиттер объявил о том, что у них будет час ремонтных работ, посему сервер будет в дауне. Иранцы запаниковали. Наачался флешмоб - иранцы в Штатах стали звонить в Твиттер и просить отложиьт ремонт. Так как для них это сейчас единственный источник распространения информации (для оппозиционеров, ясное дело)

А затем произошло вообще нечто сюрное. Госдепартамент официально обратился к Твиттер с просьбой не вырубаться, пока в мирном Иране порисходят демократические процесссы. Рейтерс сообщает:

"We highlighted to them that this was an important form of communication," said the official of the conversation the department had with Twitter at the time of the disputed Iranian election. He declined further details.

Иранские особисты только начали соображать и тотально вырубать социальные медиа - гтоки, месенджеры, фейсбуки и т.д.

А пока идут митинги сторонников Ахмадинежада (весьма немногочисленные) и Мусави ( это уже весьма формальное название - Мусави перестает быть лидером)



ЗЫ. Кстати, уже ходят слухи, что израильские спецслужбы инфильтрировались в Твиттер под видом иранцев и вносят смуту и разброд в умы.
Tags: 1984, social networks, Иран, беспорядки, выборы, регион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments