Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Иранская революция выдыхается?

Неда Мне так кажется. Борьба переходит в фазу бессмысленной. Лидеров у бунта реально нет. Мусави или Рафсанджани неспособны к радикальной борьбы. Сами являются людьми системы, система их держит за яйца.


Повстанцы превратились в толпу, которая полна мужества, но не совсем понимает за что бьется по большому счету. Ясно, что локально бьются за каждую улицу. А так - смысл постепенно теряется. То ли против Ахмади, то ли против Хаменеи, то ли против самой власти аятолл. И нету направляющей руки.

Если конечно, Рафсанджани не удастся внести раскол в Совет Экспертов и не добится изменения в структурах теократии (уже какие-то слухи об этом идут).

А пока бунт претерпевает самую расслабляющую стадию - формирование жертв революции и группирования вокруг них. Эмоций становится больше, но и хаоса - тоже на порядок больше, а смысла - меньше. (На фотографии - погибшая от пули девушка Неда. Сейчас ее имя стало нарицательным. Везде ее портреты, плакаты с ее лицом и именем, песни про нее. И к сожалению - слишком много кадоров ее смерти (осторожно, жестокие кадры) )
Tags: Иран, беспорядки, выборы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments