Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Categories:

Иран: армянские монастырыи. Сурб Тадевос

В Иране к армянскому духовному наследию относятся с уважением - начиная с того, что есть места, куда ходят паломники-шииты, заканчивая тем, что государство выделяет довольно приличные деньги на реставрацию монастырей. Некоторые из них находятся под охраной ЮНЕСКО. Итак, первый монастырь:

Монастырь Сурб Тадевос (Святой Фадей) в Иране (недалеко от Моку) Или Ghareh keliseh, Kara-Kilise - черная церковь. По сообщениям армянского хрониста Мовсеса Хоренаци, первую часовню в этом месте основал сам апостол Фадей (который вместе с Варфоломеем принес христианство в Армению) Здесь же Фадей и был похоронен. То, что мы сейчас видим - это реставрация - в 14 веке монастырь был разрушен землетрясением и восстановлен.























Фотографии из http://portal.unesco.org/, http://www.iranataglance.com, http://www.futuropasado.com, http://riowang.blogspot.com
 
Tags: armenia, Иран, религия
Subscribe

  • Армения обогнала мировую скорость по Youtube

    Итак, с конца 2012 года скорость к серверам Youtube из Армении впервые превысила среднемировую скорость. Еще в начале 2012 года Армения отставала в…

  • Конец цивилизаций

    97 лет назад с лица земли была стерта целая цивилизация. Потом еще одна. И еще одна. Три целых мира вознеслись на небо "Syrian…

  • Покинутая Хоббитания - фотки

    После съемок фильма "Властелин Колец" в Новой Зеландии так и осталась существовать целая Хоббитания. Прикиньте- раскопают потом - лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments