Kornelij Glas (kornelij) wrote,
Kornelij Glas
kornelij

Вопрос френдам





Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources


Считаете ли вы идущий ниже материал провокационным в плохом смысле, неграмотным, правильным, грамотным, провокативным в хорошем смысле? в общем как вам он? Считаете ли вы нормальным появление материалов такого содержания без подписи? (вопрос не праздный - хочется понять - чего хочет читатель, интересующийся армянской тематикой, насколько он требовательный)

БОГ ИЗ МАШИНЫ В КАРАБАХЕ?

Правила написания греческих трагедий предполагали интересный ход: когда действие в трагедии развивалось до точки, когда уже казалось, что нет выхода, сверху, на примитивной механической машине, опускали некий «всемогущий» персонаж, который распоряжался судьбой героев – кого убить, кого героизировать, кому кануть в Лету, а кому – в Тартар. Этот прием называется «Бог из машины» (deus ex machine), и он применяется во многих трагедиях.

В армяно-турецко-азербайджанских отношениях, кажется, наступил момент «Бога из машины». Ситуация настолько тупиковая, что всем очевидно: разрядится она может только с помощью некоего взрыва. И все ждут, кто сделает первое резкое телодвижение.

Самая распространенная версия – война, развязанная Азербайджаном. Говорят, что на линии фронта наблюдаются скопления боеприпасов и военной силы, и возможность попытки прорвать карабахскую оборону не исключаются. Такой сценарий мог бы решить проблемы многих игроков в регионе. Бордюжа уже в Ереване, и силы оперативного реагирования ОДКБ, видимо, готовы к миротворческой функции. США явно не оставят «бесхозной» границу с Ираном, сам Иран тоже может сделать «резкие телодвижения», не говоря уже о Турции. Такой расклад сил не может быть в пользу Армении и армянского народа, на территории которого будут происходить события. А когда развитие событий не в твою пользу, приходит время превентивных мер.

Некоторые военные считают, что сейчас самое время Армении открыть нахиджеванский фронт. Вторая версия – «невоенная»: в Армении могут форсировать внутриполитические катаклизмы, чтобы «сбросить» напряжение. Но большинству, все же, кажется, что ситуация рассосется сама собой, и придет «Бог из машины».

Tags: media
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →