Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

О декадансе

Тут камрады затеяли мини-войнушку насчет дебильности. Я вам вот что скажу - базар гнилой. Лучше обратите внимание на то, какому регрессу подвергается подрастающее поколение под эгидой министерства образования. Растут чуваки и чувихи, у которых вершина творения человеческого духа - это мобильный телефон, а идеал красоты - гелендваген.

Я бы не стал писать всего этого, так как давно разочаровался в этой структуре - с тех пор, как в школу пришла комиссия по ксиве и заявила, что мы вешаем на стены портреты сектантов ( сектантом оказался Комитас его фотография в церковных одеяниях висела на стене, на которую указывал толстый палец с брыльянтовым кольцом). Но у нас новы министр образования - Армен Ашотян aka ashotyan . Что бы про него не напридумал- это человек вменяемый и способный разглядеть проблемы. А не сделать целью своей жизни проведение вступительных экзаменов. (как известно, у нас больше всего меняются именно министры образования - чаще всего они приходят, проводят экзамены и довольные уходят).

Вобщем, хватит романтики. С этого дня я начинаю писать вам про армянские учебники. Которые часто написаны больными людьми. С такими учебниками дети могут вырасти психически нездоровыми. Сейчас сами убедитесь. Итак- следующий

Радикальные организации в студенческом движении Турции

По состоянию на 2008 г., в Турции насчитывается 116 университетов. 91 ВУЗ является государственным, 25 - частными. Общее число студентов, получающих высшее образование, включая заочное обучение, составляет порядка 2,5 млн. чел. Количественный фактор и высокая степень политической активности студенчества в Турции делают эту передовую и наиболее образованную часть молодежи серьезной общественной силой, которая неоднократно оказывала серьезное влияние на ход социально-политического развития страны, в особенности, во время затяжных внутриполитических кризисов.

Фактор социальной, этнической и религиозной неоднородности турецкого студенчества обусловливает наличие в этой среде практически всего спектра общественно-политических настроений и течений. При этом, как правило, наиболее популярны среди местного студенчества различные радикальные взгляды, что делает его крайне опасным с точки зрения возможного общественного взрыва как результата поляризации общества в процессе происходящих в стране перемен.

Collapse )

Моджахедов опять пропустят через Баку?

У камрада tevyants обнаружен прелюбопытнейший текст с сайта "Реальный Азербайджан", который вторит вчерашним вбросам слухов по абхазскому вопросу (даю отрывки):

По поступающей информации именно Азербайджан намерен оказать Грузии «посильную» помощь в решении ее территориальных проблем. В частности скоро намечается возобновление авиарейсов Баку-Кабул, прерванных в конце марта этого года. Ожидается переброска в Азербайджан, а далее в Грузию, больших партий оружия и групп афганских моджахедов, прошедших подготовку под руководством английских инструкторов в секретных лагерях на территории Афганистана.
....
По предварительным оценкам специалистов, в Грузию может быть переброшено около 500 афганских «командос», обученных в британских лагерях.
....

Также, из достоверных источников стало известно, что уже около месяца идет активная вербовка среди азербайджанцев России, Киргизии, Узбекистана, Украины и ряда других стран, имеющих многочисленную азербайджанскую диаспору.

В процессе вербовки принимают самое активное участие руководители азербайджанских диаспор, а именно Председатель "Azerbaycan Diasporasi" Фикрет Велиев, председатель мурманского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Рафик Бадиров, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Саюн Садыков. Сообщается, что вербовка проходит не только среди рядовых членов азербайджанской диаспоры, но и среди студентов ряда московских и киевских ВУЗ-ов.


А теперь от себя. То, что Баку давно используется, как центр для исламского террора, не большой секрет. Вспомните, например, события 11 сентября - одним из центров координации был именно Баку (Зачем бен Ладен регулярно звонил в Баку).

Об этом я тоже писал: "Аль Каеда" начала действовать на территории бывшего СССР в конце 1980-х годов, когда она основала свой офис в Баку и начала оказывать поддержку азербайджанским моджахедам в их войне против христианской Армении за контроль над Нагорным Карабахом.

Ну, а то, что британцы открывают лагеря по перевербовке моджахедов - тоже стало известно не так давно.

Из всего этого мне не очень верится, что в Тбилиси будут рады такой помощи.

Эстонским школьникам рекомендовано смеяться над неграми, русскими и китайцами

Алеф тут подкинул. Эстонцы- все-таки южный народ, а не северный. И по армянам прошлись, хотя я помню, что этот анекдот про азербайджанцев рассказывали :))

Министерство образования Эстонии одобрило для преподавания детям 12-13 лет юмористические сборники, сомнительный характер шуток которых вызвал недоумение родителей. Семиклассникам предлагается посмеяться над фразами типа: "Почему негров хоронят в гробах с двумя ручками? Потому что у помоек всегда две ручки" и "Что общего у женщины и сигареты? Перед употреблением и то и другое надо помять".

 

Collapse )

НЕОБХОДИМО ПРИСОЕДИНИТЬ БОРЧАЛЫ К АЗЕРБАЙДЖАНУ

С таким заявлением на вчерашнем "круглом столе" выступил политолог Вафа Гулузаде



Видимо, недавнее заявление председателя Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назима Ибрагимова еще долго будет предметом обсуждений. Напомним, он сказал, что инициатива о закрытии азербайджанских школ в Грузии исходила от азербайджанской стороны. Вчера по данному поводу состоялся "круглый стол" с участием известных политиков, политологов, представителей общественных организаций, на котором заявление Н.Ибрагимова было подвергнуто в целом обструкции.

Открывший мероприятие председатель общественного объединения "Керпю" Рамиз Мамедов сказал, что заявление главы Госкомитета Н.Ибрагимова, по меньшей мере, непонятно азербайджанцам, проживающим в Грузии. "Он аргументировал свои слова тем, что закрытие азербайджанских школ в Грузии предотвратит процесс миграции в Азербайджан. Но закрытие азербайджанских школ означает, что тысячи учителей останутся без работы. Следовательно, подобный шаг лишь даст толчок миграции азербайджанцев из Грузии", - сказал он.

Collapse )

Интервью с Вафой Гулу-заде на OpenArmenia

Если у кого-то есть вопросы - скидывайте сюда

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=10423

или мне - если не зарегистрированы.

Вафа Гулузаде, независимый политолог, окончил факультет востоковедения БГУ, работал государственным советником по внешнеполитическим вопросам при президентах Азербайджана Абульфазе Эльчибее и Гейдаре Алиеве